发个非官方
全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东省分营开营式暨“相约齐鲁·情系中华”—2017鲁台青年交流季启动仪式在济南举行
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

7月8日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东省分营开营式暨“相约齐鲁·情系中华”—2017鲁台青年交流季启动仪式在济南山东大厦齐鲁厅举行。

 

图:开营式会场全景和邢善萍部长向营员代表授营旗

 

山东省委常委、统战部部长邢善萍向夏令营山东省分营授营旗并讲话,山东省台办主任孟庆斌、省台联会长林红霞分别致辞。山东省委统战部常务副部长赵强主持。

 

图:邢善萍部长讲话

 

邢善萍部长在讲话中介绍了山东经济社会发展情况和近年来鲁台经济文化交流取得的丰硕成果。她指出,以“龙脉相传·青春中华”为主题的全国台联台胞青年夏令营已成功举办了13届,吸引了两岸青年的积极参与,成为新世纪两岸青年沟通交流、加强了解的重要渠道,成为两岸学子建立友谊、增进感情的重要平台。她说,山东与台湾联系密切,交流活跃。近年来,在两岸同胞的共同努力下,鲁台经贸文化交流合作持续发展、层次逐步提高、领域不断扩大,鲁台同胞间的亲情、乡情、友情不断深化。我们热诚欢迎台湾同胞、台湾青年来山东参观考察、投资兴业、学习交流,共同推动鲁台经贸文化交流合作迈上新台阶。她希望两岸青年能够携起手来,树立远大理想,勤奋学习,奋发成才,更加自觉地肩负起历史赋予的崇高使命,为实现中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献。

 

图:孟庆斌主任讲话

 

孟庆斌主任对台湾青年的到来表示欢迎,对全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东省分营开营和“相约齐鲁·情系中华”—2017鲁台青年交流季启动表示祝贺。他指出,山东积极打造“孔孟缘·鲁台情”对台工作品牌,大力推动鲁台青年交流互动,2005年创办了“鲁台青年交流季”这个青年交流的平台,至今已是第13年举办;2016年“鲁台青年交流季”又推出了以“泰山成人礼、孔子故里行、黄河入海游”为主要内容的台湾青少年体验式系列交流活动。通过“鲁台青年交流季”的连续举办,已有近万名台湾青少年来山东参访交流,建立了友谊、增进了了解。希望台湾同学们通过夏令营和“交流季”活动,在山东多走走、多看看,切身感受齐鲁文化和风土人情,感受祖国大陆日新月异的发展变化,也希望他们约请更多的台湾青年朋友来山东交流参访、就学就业。

 

图:参加活动的鲁台大学生

 

省教育厅总督学孟庆旭,共青团山东省委副书记、省青联主席袁良,山东航空股份有限公司副总经理马晓丽和省旅游发展委、山东中医药大学等单位的负责同志出席。

 

 

图:营员代表发言

 

来自台湾交通大学、台中科技大学17所高校的30余名台湾大学生和山东中医药大学部分在校学生参加。

 

 

开营式后,营员们将赴济南、青岛、淄博、济宁、泰安等地进行为期5天的交流访问。(山东省台办交往交流处




打印本页 关闭窗口
莱芜市委台湾工作办公室 Powered by SiteServer CMS
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统