发个非官方
市委台办组织开展“庆七一、讲规矩、强党性、作表率”主题系列活动
发布日期:2017-07-05浏览次数:字号:[ ]

为了隆重纪念党的生日,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,市委台办组织开展了“庆七一、讲规矩、强党性、作表率”主题系列活动。

一是组织一次集体学习活动。6月8日下午,集中学习了习近平总书记对台系列重要讲话,全体党员开展了深入全面的讨论,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步把学习成果转化建设莱芜做贡献、当先锋的强大动力。

二是开展一次领导干部带头上党课活动。6月16日,市台办孟昭友主任做了《准确把握两岸形势 认真做好全市对台工作》专题党课,引导党员干部准确把握形势,进一步做好全市对台工作。

三是开展一次走访慰问活动。6月26日,组织全体党员深入基层,对领导干部联系村和第一书记驻村老党员、生活困难党员和台属老党员、生活困难党员进行慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

四是开展一次调研走访活动。坚持领导带头、分级负责,扎实开展好调研走访活动。要真正坐下来,与职工群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,掌握第一手资料。要善于从基层单位存在的问题和面临的矛盾、困难中,反思自身工作存在的差距和不足。

五是开展一次主题党日活动。6月28日,组织参观了汪洋台革命烈士纪念碑、陈毅指挥所革命传统教育基地,举行“学习革命先烈精神、重温入党誓词”活动;组织参观了“一线连五村”建设,考察台湾旅游协会总体规划组织实施情况。进一步增强广大党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

通过主题系列活动的开展,进一步激发了党员干部在推动对台工作发展中作表率、当先锋的积极性,进一步提升了全面从严治党和党建制度化规范化科学化水平,扎实模范党支部创建,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 




打印本页 关闭窗口
莱芜市委台湾工作办公室 Powered by SiteServer CMS
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统